Наверх

В Грозном открыли мемориальную доску севастопольскому летчику-герою

В Грозном открыли мемориальную доску севастопольскому летчику-герою
0+
Фото: cv.wikipedia.org
Николай Хрусталев погибо во время Второй мировой войны

В Грозном, столице Чечни, на днях открыли мемориальную доску в честь севастопольского героя Второй мировой войны летчика Николая Хрусталева. Событие произошло 11 августа в Грозном на улице Николая Хрусталева.

Уроженец Чечни погиб в Севастополе

Николай Хрусталев родился и вырос в Грозном. Погиб во время Второй мировой войны в Севастополе. Капитан военно-воздушных сил Черноморского флота совершил подвиг ценой своей жизни.

"Огненный таран" чеченского сокола

Участвуя в жестком воздушном бою самолет Хрусталева был подбит. Опытный летчик мог спастись на парашюте, но вместо этого направил истребитель в место сосредоточения вражеских войск. Это был первый подобный случай за всю историю ВВС Черноморского флота, который назвали "огненный таран".

НАША справка

Оборона Севастополя, в которой учавствовал Николай Хрусталев, длилась с сентября 1941 года по июль 1942 года

Еще больше о жизни Севастополя читайте здесь

Василий Лопатюк, 13.08.2015, 15:38
Тэги: Знаменитости, Самолет, Ветераны
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+