Национальные костюмы и джинсы: как и в чем встретили 1 сентября крымские студенты

Наступила осень, а это значит, что все школьники и студенты празднуют 1 сентября. НАША побывала в Крымском инженерно-педагогическом университете (КИПУ), для того, чтобы узнать, как встречают в прошлом абитуриентов, а теперь уже студентов, и выяснить какая одежда в этом учебном году у студентов в тренде. 

По сложившейся в университете традиции, первым поздравил студентов ректор КИПУ Февзи Якубов. Затем с приветственными словами выступили проректора и деканы факультетов. 

Затем с небольшой концертной программой первокурсников поздравили старшие товарищи. 

Известный в КИПУ певец Давид Девос посвятил свои песни всем студенткам университета.

Предпочтение в одежде у студентов было самым разнообразным: начиная от юбок, заканчивая классическими джинсами и рубашкой.

– Я пришла в юбке и блузке, потому что мне кажется, что именно так нужно выглядеть на 1 сентября, – рассказала студентка Азизе.

Студенты рассказали НАШЕЙ, что просыпаться рано утром было совсем не сложно, поскольку они очень часто вставали рано во время вступительной кампании.

– Рано просыпаться было несложно, потому что практически все лето я провела в университете, когда готовилась к поступлению, – рассказала студентка Кристина.

– За лето привыкла просыпаться поздно, но не сегодня. Сегодня проснулась раньше обычного и с хорошим настроением пошла в университет. Очень рада тому, что смогла поступить, – рассказала НАШЕ студентка Мария.