Наверх

Как быстрее прийти в себя после праздника: пейте воду и собирайте кубик Рубика

Как быстрее прийти в себя после праздника: пейте воду и собирайте  кубик Рубика
16+
Фото: Инна Киреева
Психолог, нарколог и тайм-менеджер рассказали, как начать будни и не впасть в постновогоднюю депрессию

10 дней застолий подошли к концу. Вы с ужасом понимаете, что вам завтра на работу? И от этого еще больше хочется зарыться в одеяло и не слышать о предстоящих буднях. Такое состояние психологи называют постновогодней депрессией. 

Ранний подъем и режим дня

– Лучше заранее приготовиться к рабочим дням, – советует психолог "ЭГОЦЕНТРА" Оксана Савенкова. – Просто начните вести себя так, как в обычное воскресенье. Если вы мысленно переключитесь на рабочий ритм, то и физически это вам будет сделать легко.

– Просыпаться в час дня, конечно, приятно, но лучше начинать день раньше, – говорит тренер по тайм-менеджменту Жанна Сандецкая.

По ее словам, начинать выстраивать режим лучше с первых чисел января. День распределите так, чтобы в нем нашлось место для зарядки, 4-5 приемов пищи, прогулок на свежем воздухе и интеллектуальных игр. Но не до полуночи.

От депрессии спасет тщательный план

– Если дел на работе много, не стоит бросаться "на амбразуру" и выполнять все сразу, – рекомендует Сандецкая.

Нагрузку увеличивайте постепенно. Иначе толку будет мало.

– Начните рабочий день с уборки на столе. А потом сядьте и составьте подробный план на неделю. В первый рабочий день не задерживайтесь в офисе, – продолжает Жанна Сандецкая.

По словам психолога Оксаны Савенковой, настроиться на рабочий лад поможет медитация или беседы с коллегами за чашкой чая. Воспоминания о каникулах отвлекут от грустных мыслей.

Ешьте цитрусы

Желудок и печень пострадали от обильного питания и выпивки больше всего.

– Хотите очистить организм – забудьте о горячительных напитках и сядьте на диету, – советует врач-нарколог Алексей Чистяков. – Никакого фастфуда, сыра, майонеза, хлеба и булочек, сахара и сладостей. Пейте больше воды (два литра в день) и ешьте цитрусы.

Собирайте кубик Рубика

– За новогодние праздники наш мозг получает слишком много ненужной информации: развлекательные передачи, комедии – это все, конечно, хорошо, но серые клеточки нашего мозга постоянно надо тренировать, – говорит психолог Оксана Савенкова.

Психолог советует: больше читайте, играйте в интеллектуальные игры, посетите музей или выставку, займитесь творчеством с близкими вам людьми.

О том, как Крым встречал 2016 год, читайте здесь.

Автор: Народный корреспондент, 11 января 2016, 09:55
Тэги: Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+