Поклонская поделилась проблемами крымчан, которые не могут получить российский паспорт

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская рассказала, что у крымчан есть проблемы с получением российских паспортов. Об этом она узнала во время приема граждан. 

- Первая история. Одна женщина раньше жила в Киеве, затем, спасая собственную жизнь, переехала в Крым после госпереворота на Украине. И вот уже шестой год не может оформить здесь российское гражданство, - написала Поклонская. - Из-за этого она фактически лишена всех прав - даже пенсию не получает. А в прошлом работала у Януковича - была руководителем общественных приемных «Партии регионов» на Украине. И, естественно, радикалы включили ее во все «расстрельные списки». Безвыходная ситуация: возвращаться назад нельзя, и тут нормальной жизни нет.

Второй крымчанин, по словам Поклонской, был призван в российскую армию после референдума. Он не может быть гражданином России, хотя отслужил год в армии, потому что «родился в Узбекистане, а жил в Украине». 

Также депутат поделилась историей женщины, которой запретили въезд в Россию до 2014 года, и она не может попасть к мужу, к семье из-за отсутствия российского паспорта.  

Депутат подчеркнула, что таких историй «сотни», а бюрократия дошла до «безумной степени абсурда».