Наверх

Независимый эксперт оценит состояние конструкций, сгоревшего в Ялте дома

Пока жители могут отдохнуть в санатории «Чехов»

Власти Ялты обратились к независимому эксперту с целью оценки состояния несущих конструкций многоквартирного дома, сгоревшего прошлой ночью. Об этом сообщила глава администрации города Янина Павленко.

«В настоящий момент мы ждем завершения работы экспертов МЧС для понимания причины возгорания. Тут же мы наняли независимого эксперта, который сделает оценку состояния несущих конструкций. Сгорели полностью первый и второй этаж одного из крыльев здания. В центральной части поврежден второй этаж, левое крыло осталось целым», - подчеркнула Павленко.

На время проведения всех необходимых работ, жителям дома предложили временное размещение в пансионате «Чехов».

«Ориентировочно в 12.00 мы будем на месте с сотрудниками МЧС и полиции и примем решение о дальнейших действиях. Уже оформляются субсидии из муниципального бюджета дополнительно к выплатам, предусмотренным государственными программами, выплачивается 10 тыс. рублей каждому пострадавшему, плюс 50 тыс. рублей за частичную утрату имущества и 150 тыс. рублей за полную утрату», - добавила глава администрации.

В настоящее время на месте пожара работают сотрудники РЭО, которые проверяют сохранность проводки в непострадавшей части для восстановления электроснабжения.

 

Антон Исхаков, 11.01.2022, 13:23
Тэги: Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+