Наверх

Прокуратура проверит законность выделения земель Пионерского парка в Алупке

Прокуратура проверит законность выделения земель Пионерского парка в Алупке
16+
Прокуратура Крыма проверит появившуюся в СМИ информацию о застройке земель Пионерского парка в Алупке.

- В ходе проведения проверки будет дана оценка законности приобретения права собственности на земельные участки в границах парка и возможности осуществления строительных работ. Кроме того, будет дана оценка соблюдению требований законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества, - рассказали в пресс-службе.

Напомним, скандал вокруг парка разгорелся после того, как власти Ялты заявили, что там незаконно собираются строить многоквартирный дом. По некоторым данным, землю в парке «распилили» на участке еще во времена Украины и сейчас она является частной собственностью. При этом здесь расположена стела памяти воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

- Резонансная тема застройки так называемого Пионерского парка. Почему так называемого? Да потому что парка нет! И даже единого массива нет! Есть пока еще зеленая зона, но давно распиленная (с украинских времен, 2008 год) на отдельные участки, - сообщила на своей странице в Фейсбуке глава Ялты Янина Павленко.

Администрация города уже начала претензионную работу с юристами по данному парку.


 

Служба Новостей, 11.02.2021, 12:17
Тэги: Парки, Памятники
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru