В Крыму значительно увеличилось производство сыров
Компании Крыма за прошедший год значительно увеличили производство некоторых продуктов. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Министерство сельского хозяйства.
На 17% возросло производство сыров, круп на 9%, кондитерских изделий на 8,4%, творога на 8%, сливочного масла на 4,6%, хлеба на 2,8%, а кисломолочной продукции на 1,7%.
Стоит отметить, что в 2021 году возрос индекс промышленного производства напитков – на 8,6% по сравнению с 2020 годом.
«В 2021 году в республике на 23 % увеличилось производство коньяка, на 8% – водки, почти на 5% – пива.
Примерно на 2% нарощено производство игристых вин и шампанского, на 1,3% – вин»,– отметили в Министерстве.
Напомним, ранее сообщалось, что порядка 50% жителей Севастополя готовы отказаться от продукций компаний, покинувших рынок России.