"Ларьки сносили вместе с вещами": на Центральном рынке начали демонтаж торговых точек

На Центральном рынке Симферополя 11 апреля, в 5.30 утра, начали сносить торговые точки. Очевидцы сообщают, что территория рынка на данный момент оцеплена, и снос продолжается до сих пор.

На месте работали более десятка единиц техники и бойцы Народного ополчения Крыма. Заместитель главы администрации Симферополя Александр Овдиенко сообщил, что владельцев помещений предупредили о предстоящем сносе.

Очевидцы сообщили НАШЕЙ, что на месте сноса утром уже побывал глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. В районе кольца на улице Козлова образовалась автомобильная "пробка". 

- По большому счету, уже с 2015 года идет процедура демонтажа этих помещений. Ряд из них были демонтированы самостоятельно. Все собственники были уведомлены, информация распространялась через СМИ. Подавляющее большинство людей об этом знали. На Центральном рынке готово 500 вакантных мест. Переходите, заключайте договор и торгуйте лучше, чем здесь – за забором, под охраной, – рассказал Овдиенко Крыминформу.

По его словам, юристы сейчас прорабатывают вопрос о том, чтобы собственники возместили затраты на демонтаж торговых точек.

При этом продавцы, работающие на рынке, сказали, что их осведомили о предстоящем сносе только вчера поздно вечером. Дирекция рынка, по их словам, молчала до последнего и еще вчера собирала деньги на аренду.

Также Овдиенко сообщил, что к первомайским праздникам территория рынка будет убрана и приведена в полный порядок. Позже здесь начнется реконструкция.

Фото: Надежда Миронова