Наверх

Президентские выборы в России перенесли на день воссоединения с Крымом

Президентские выборы в России перенесли на день воссоединения с Крымом
0+
Фото: tamlife.ru
14 апреля состоится первое чтение документа

Правительственная комиссия одобрила законопроект о переносе президентских выборов на 18 марта 2018 года, день воссоединения с РК, пишут "Ведомости".

У правительства нет претензий к законопроекту, который предложили сенаторы Андрей Клишас и Анатолий Широков. Ранее документ одобрил профильный комитет Госдумы. 14 апреля состоится его первое чтение. 

Выборы президента должны пройти во второе воскресенье марта в 2018 году. Но законопроект Клишаса и Широкова позволяет перенести их на следующее воскресенье, если второе воскресенье марта — совмещенный или послепраздничный день. В 2018 году перенос пришелся на 18 марта, годовщину воссоединения полуострова с Россией.

Поправки Клишаса и Широкова также законодательно закрепляют трансляцию с избирательных участков и отменяют открепительные удостоверения. Это означает, что граждане России смогут голосовать на любых участках, а не только на тех, к которым они приписаны по прописке или временной регистрации.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте новости первыми.
Инесса Лаптева, 11.04.2017, 14:32
Тэги: Выборы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+