Наверх

Аттракционы в Севастополе: карусели страха или безопасные развлечения?

Аттракционы в Севастополе: карусели страха или безопасные развлечения?
16+
Фото: фото Е. Калашник
Начало весенне-летнего сезона заставило задуматься, насколько безопасны севастопольские карусели

Парк аттракционов давно полюбился и жителям Севастополя, и гостям города. Парк небольшой, однако на нём есть единственное в городе колесо обозрения, с вершины которого открывается удивительный вид на город, Южную бухту, корабельную сторону.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Севастополя Елена и попросила разобраться с вопросом безопасности городских аттракционов.

– Прогуливалась не так давно с ребенком на Историческом бульваре мимо парка аттракционов. На каруселях никого не было. Сначала подумала, что парк не работает. Честно говоря, парк напомнил какой-то фильм ужасов. Ребенок попросил покататься, но рисковать не стали, поэтому интересуюсь: парк проверяли? Безопасен ли он для посетителей? – интересуется читательница.

Рейд по парку

Корреспондент НАШЕЙ отправился в парк аттракционов на проверку состояния каруселей.

Парк вовсю принимает посетителей.

 

Ответы на вопросы

За разъяснениями в вопросе безопасности аттракционов НАША обратилась в Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

– Владелец аттракциона перед началом ежегодной эксплуатации должен получить в Государственной инспекции талон или допуск на ежегодную эксплуатацию аттракциона. Без этого талона эксплуатация аттракциона не допускается, – рассказал НАШЕЙ Вячеслав Сахненко, начальник Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

По его словам, получить такой талон можно за месяц до начала эксплуатации аттракционов, после обращения арендатора в Госинспекцию.

 – За нарушение установленного порядка регистрации аттракционов их владельцы (арендаторы) и должностные лица несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. По состоянию на 10.05.2016, обращений от физических и юридических лиц о нарушениях правил эксплуатации аттракционов в адрес Инспекции не поступало, – сообщили НАШЕЙ в Госинспекции.

Ранее НАША проводила рейд по севастопольским пляжам: на пляжах Севастополя воняет тиной, а окружающих пугают ржавые конструкции.Источник: http://ncrim.ru/news/view/10-05-2016-jiteli-lyubimovki-vlipli-v-yadovituyu-jiju © ncrim.ru
Ранее НАША проводила рейд по севастопольским пляжам: на пляжах Севастополя воняет тиной, а окружающих пугают ржавые конструкции.Источник: http://ncrim.ru/news/view/10-05-2016-jiteli-lyubimovki-vlipli-v-yadovituyu-jiju © ncrim.ru
Ксения Эртель, 11.05.2016, 18:30
Тэги: Парки, Севастополь, Опрос
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+