Наверх

Появились фото, как монтируют арки судоходного пролета авточасти Крымского моста

Появились фото, как монтируют арки судоходного пролета авточасти Крымского моста
0+
Фото: Крымский мост
Предполагается, что в конце лета 2017 года конструкции будут готовы к спуску на плавсистему

Строители уже смонтировали первые блоки арки судоходного пролета авточасти Крымского моста. Об этом сегодня, 11 мая, Крыминформу сообщили в пресс-службе заказчика строительства транспортного перехода – ФКУ "Упрдор "Тамань".

– Смонтированы первые блоки восходящей части (арки) автодорожной части моста через Керченский пролив, – сообщили в пресс-службе и добавили, что на железнодорожной части судоходного пролета Крымского моста уже смонтировано 20 из 38 блоков свода. На данный момент строители уже собрали 4,65 тыс тонн железнодорожного судоходного пролёта и 2,88 тыс тонн – автомобильного. Полностью готовы 305 из 596 опор Крымского моста.

Строительство судоходных арочных пролетов для Крымского моста началось на специальной площадке в Керчи минувшим летом. Длина каждого пролёта составит 227 метров, а общий вес – около 10 тыс тонн (железнодорожный – почти 6 тыс тонн, автомобильный более – 4 тыс тонн). 

Фото: Крымский мост

В конце лета текущего года конструкции должны быть готовы к спуску на плавсистему, перевозке по воде и установке над фарватером в Керченском проливе. Арочные пролеты поднимутся над морем на 35 метров и обеспечат беспрепятственный проход судов под мостом.

В высоту арки от основания пролета достигнут почти 45 метров. Монтаж стартовал в марте. 

  • Вступайте в группу "Нашей Газеты" Вконтакте и всегда читайте новости первыми.
Инесса Лаптева, 11.05.2017, 12:36
Тэги: Строительство, Крымский мост
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+