Наверх

Крым сообщил о готовности сотрудничать с ЮНЕСКО

Крым сообщил о готовности сотрудничать с ЮНЕСКО
0+
Фото: Википедия
Связь с организацией была прервана после перехода Крыма в состав России

Член комитета Госдумы по культуре Светлана Савченко заявила о том, что объекты культурного наследия Крыма готовы возобновить сотрудничество с ЮНЕСКО. Депутат недовольна тем, что ЮНЕСКО учитывает "политические глупости".

– В связи с тем, что Крым перешел в Россию, ЮНЕСКО отказалось работать с Крымом. Они в данном случае заложники политической ситуации, но мы свои объекты сохраняем, мы их все равно готовим и верим в то, что в любом случае все станет на свои места. Мы оптимизма не теряем, – цитирует РИА Новости слова Савченко.

По словам депутата, под эгидой ЮНЕСКО в Крыму находится только музей-заповедник "Херсонес Таврический". При этом на статус объектов Всемирного культурного наследия также претендовали еще несколько объектов. Среди них Ханский дворец в Бахчисарае и Генуэзская крепость в Судаке.

Савченко сообщила, что сожалеет о том, что ЮНЕСКО является авторитетной международной организацией и при этом вынуждена учитывать "политические глупости", исходящие от тех, кто не признает переход Крыма законным.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.
Эльвина Амедиева, 11.07.2017, 19:01
Тэги: Достопримечательности, Блокада Крыма, Памятники
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru