Наверх

Курортный сбор в Крыму отменят в санаториях и лечебницах

Курортный сбор в Крыму отменят в санаториях и лечебницах
0+
Фото: crimea-hotels.ru
Оплачивать сбор за отдых в Крыму не будут гости санаториев и лечебниц

Медики полуострова уверены, что людей, которые приехали на лечение в крымские санатории, нужно освободить от уплаты курортного сбора. В противном случае поток отдыхающих резко уменьшится, ведь лечебницы и без того - недешевое удовольствие, а сбор станет дополнительной статьей трат.

Крым, конечно, потеряет часть прибыли от сборов, зато санатории не будут простаивать, ведь курортникам не придется отдавать лишние деньги. Это, по мнению медиков, способно вернуть полуострову звание всероссийской здравницы.

Курортные города смогут развиваться

Сегодня ожидаемая сумма курортного сбора составляет сто рублей, однако чиновники спорят о необходимости ее снижения, как минимум, до пятидесяти рублей. Кроме того, пока определяется и назначение сбора. В первый год планируется выделять 70% муниципалитетам и 30% республике. Позже вся сумма будет отправляться на нужды городов.

– Деньги должны идти в обход региона для того, чтобы у муниципалитетов была мотивация к развитию собственного потенциала, – рассказал Андрей Макаров, председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Таким образом, между городами возникают конкурентные отношения. Каждый будет стараться предложить лучшие условия для отдыхающих, при этом не заламывая цену. Однако, пока эта схема работает только в теории.

Курортный сбор "напрягает"

Тем временем, лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов уверен, что от курортного сбора необходимо отказаться, ведь он отпугивает туристов. Разумнее, утверждает он, выделять на развитие курортов бюджетные средства.

Сами туристы негодуют. Не все готовы раскошелиться лишний раз. Тем более, учитывая и без того завышенные крымские цены.

– Если платить нужно за визит как таковой, то напрягает, конечно. Если как курортный сбор, то это ценник чисто символический. Но вообще, независимо от цены, люди будут чувствовать себя стесненно, - делится с НАШЕЙ москвичка Анастасия.

Кто-то отзывается лаконичнее:

– Нет, здесь не за что платить курортный сбор! Сервис еще не на том уровне, - рассказывает Виктория, Москва.

Есть и те, кто считают курортный сбор полезным явлением, которое и поднимет сервис на должный уровень:

– Конечно меня не остановит – сто рублей в сутки, если эти деньги пойдут на развитие курорта, на улучшение инфраструктуры и прочее развитие, - Мария, Санкт-Петербург.

Несмотря на лишние траты, люди не относятся к идее курортного сбора однозначно плохо. Они видят в нем плюсы для развития полуострова, а значит и улучшения качества отдыха.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Никита Егоров, 11.07.2017, 15:29
Тэги: Деньги, Туризм, Курортный сбор
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Тетропак Молокоев11 июля 2017, 17:16
Может надо сделать что то ,а уж потом брать деньги ?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru