Наверх

С 12 июля в России вступают новые правила перевозки детей

С 12 июля в России вступают новые правила перевозки детей
0+
Фото: pixabay.com
Изменения в правилах коснулись детей от 7 до 12 лет

С 12 июля в России вступают новые правила перевозки детей. Постановление правительства вступает в силу с завтрашнего дня. Новыми правилами разрешается перевозить детей старше семи лет, фиксируя их ремнями безопасности.

Теперь детей от 7 до 12 лет разрешается перевозить на заднем сиденье без автокресла, используя только штатный ремень безопасности автомобиля. При этом под запретом остается перевозка детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Об изменениях сообщил на брифинге замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин.

– Установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше семи лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей от семи до 11 лет включительно, – подчеркнул Кузин.

За нарушение новых требований ПДД придется заплатить административный штраф в 3 тысячи рублей.

Оставлять детей одних в машине теперь нельзя

– В настоящий момент в ПДД вводится норма, которая говорит о том, что запрещается оставлять в транспортном месте на время его стоянки детей младше семи лет без совершеннолетнего лица, — сообщил генерал-майор.

Оставивших детей одних в машине автовладельцев будут штрафовать на 2,5 тысячи рублей в Москве и Санкт-Петербурге, а в других регионах — на 500 рублей, штраф может заменяться на предупреждение.

Рассчитывают на честность родителей

– Мы считаем, что и сотрудники порядочные, и взрослые, которые перевозят детей, тоже люди честные. Если они называли этот возраст, значит это так и есть. При этом никто перепроверять возраст ребенка не будет. Это только в случае совершения преступления лицо доставляется в органы внутренних дел для установления личности, но не более того, – добавил Кузин.

Вступайте в нашу группу Вконтакте и узнавайте самые свежие новости.

Эльвина Амедиева, 11.07.2017, 20:02
Тэги: ПДД, Авто, Транспорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+