Наверх

Водохранилища Крыма наполняют рыбой

Водохранилища Крыма наполняют рыбой
16+
Фото: pixabay.com
Водоемы полуострова «населили» двумя миллионами мальков карпа и растительноядных видов рыб
В Крыму заполнили рыбой местные водохранилища и ожидают появления миллиона молодых особей карпа, белого амура и белого толстолобика. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК - министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.
 
Мероприятия проводились специалистами «Крымского рыбопитомника» на протяжении последних двух лет. За это время водоемы полуострова «населили» двумя миллионами мальков карпа и растительноядных видов рыб. 
«По результатам этих мероприятий в 2021 году запланировано получение миллиона молодняка карпа, белого амура и белого толстолобика, — констатировал Рюмшин.
В управлении рыболовства и аквакультуры департамента рыбного хозяйства Минсельхоза РК рыбакам напомнили о запрете использования сетей, ловушек, колющих орудий, в том числе водных ружей. Лов разрешен только с помощью удочек и спиннингов с ограничением количества крючков – не более 10 штук. Существуют также ограничения по весу улова и размерному ряду для каждого вида рыб.
 
Анна Сыроежкина, 11.07.2021, 19:57
Тэги: Природа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+