Наверх

В Симферополе спасли малыша, который родился весом всего 400 граммов

В Симферополе спасли малыша, который родился весом всего 400 граммов
6+
Фото: wikipedia.org
Он будет жить!

В Перинатальном центре Симферополя врачи борются за жизнь малыша, который родился с экстремально низким весом. Семь дней назад он появился на свет и весил всего 400 граммов. Специалист-неонатолог уверяет, что опасный период миновал: малыш будет жить.

Малыш появился на свет на 23-й неделе беременности, поэтому так мало весил. По словам главного неонатолога Крыма Александра Сидорова, это самый малый вес для новорожденного, зафиксированный в перинатальном центре Симферополя. Врачи приняли решение выхаживать ребенка.

Семь дней врачи боролись за жизнь новорожденного. Первый, самый опасный период, благополучно пройден. Ребенок еще находится в интенсивной терапии, но у малыша уже положительная динамика.

  • В акушерской практике считается, что минимальная масса тела новорожденного должна быть не менее 500 граммов, чтобы он смог выжить. По данным главного неонатолога министрерства здравоохранения Крыма, на полуострове ежегодно рождается порядка двух десятков детей к критически низкой массой тела. К сожалению, спасти удается только половину из них.
Татьяна Наумова, 11.10.2015, 13:01
Тэги: Необычное, Дети, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Da Killa12 октября 2015, 10:37
Докторам Респект!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru