Наверх

Бывший мэр Симеиза задержан ФСБ за шпионаж

Речь идет о Юрии Ломенко
Федеральной службой безопасности был арестован Юрий Ломенко, депутат горсовета Ялты 2-го созыва, его подозревают в шпионаже в пользу Украины. По желанию Ломенко, на одном из заседаний совета восьмого ноября в этиом году, его депутатские полномочия прекратили.
 
В ФСБ установили, что Ломенко с 2017-го по 2018-ый собирал, хранил и передавал украинским службам сведения, которые составляют гостайну Российской Федерации.
 
Кроме того, подозреваемый являлся и главой Симеиза - курортного крымского поселка, причем, еще с 2013-го года. В 2017-ом мужчина создал организацию-автономию "Украинцы Крыма", сам же ликвидировал ее в октябре 2021-го года.
 
В городском совете Ялты Юрий Ломенко был представил как одномандатник. 
Ольга Павлова, 11.11.2021, 09:19

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+