Наверх

"ТОП-5" зданий Севастополя, которые не украшают город: мнение автора лучшего проекта крупнейшего парка

"ТОП-5" зданий Севастополя, которые не украшают город: мнение автора лучшего проекта крупнейшего парка
0+
Архитектор Елена Белоус о самых неудачных строениях города

Победитель конкурса лучших проектов крупнейшего крымского парка с мемориальным комплексом "Защитникам Севастополя 1941-1942гг.", молодой севастопольский архитектор Елена Белоус поделилась с НАШЕЙ своим ТОПом-5 севастопольских зданий, которые портят общий вид города. 

 "Диалог", Большая Морская 23

- Совершенно неуместное в среде исторического центра города здание.

Фото: Ангелина Бачурина

Скандальный торговый центр "Диалог", расположенный в самом центре Севастополя, уже несколько лет является предметом пристального внимания чиновников и горожан. Специалисты считают, что два верхних этажа здания – это самострой, их нужно снести. Вторая проблема – это лестница, соединяющая улицы Володарского и Большую Морскую, которая при строительстве была перекрыта.

 "Стекляшки" на мысе Хрустальный

– Севастопольская бухта – лицо города, а "голубые унитазы", как их принято называть среди жителей, совершенно не подходят на эту роль. Снести их, к сожалению, будет сложно – участок очень зажат.

Фото: Ангелина Бачурина

 Еще не достроенный ЖК Мегаполис, на улице Крейзера

– Склоны, подобные тому, на котором строятся здания (спуск от площади Восставших к улице Пожарова), тоже являются одной из изюминок города. На этом месте логичнее было бы формировать зеленую зону, нежели так старательно пытаться "умостить" массивный жилой квартал, которому в будущем явно будет тесно.

Будущий многофункциональный жилой комплекс представляет собой несколько 10-этажных домов, трехуровневый подземный паркинг на 320 машин и большой функциональный ряд торгово-офисных помещений.

Здание "Бухта мечты" в Ласпи

Бухта Ласпи – одна из самых красивых и живописных бухт Черного моря на Южном берегу Крыма, которая расположилась между Ялтой и Севастополем, протянувшись от мыса Сарыч до мыса Айя.

Ласпинская бухта изолирована горным поясом, защищая побережье от ветров, поэтому бухта Ласпи самое теплое место Южного берега Крыма с самой чистой морской водой на всем побережье Крыма.

– Данное сооружение – иллюстрация крайне наплевательского отношения к природе. При постройке уничтожены не только часть можжевелового леса, но и большой кусок берега, потенциально пригодного для купания, откровенно залит в бетон.

Здание гостиницы West Balaklava Harbour Таврическая набережная, 23

– Отголосок стекляшек из Артбухты, но уже в Балаклаве.

Высота сооружения 55 метров, 14 этажей.

Ангелина Бачурина, 11.12.2017, 17:40
Тэги: ТОП, Строительство, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru