Наверх

Киев снял продуктовую блокаду Крыма

Киев снял продуктовую блокаду Крыма
0+
Фото: say.tv
Украина снова начала пропускать грузовики с продовольствием на территорию полуострова

После продлившейся более суток (с пятницы на субботу) и не увенчавшейся успехом продуктовой блокады Крыма власти Украины разрешили въезд в республику грузовых автомобилей с продуктами питания. При этом количество овощей и фруктов, ввозимых из Украины на полуостров, резко увеличилось.

Процент возврата украинских овощей и фруктов снизился в два раза

За минувшую неделю на российско-украинской границе со стороны Крыма было досмотрено 894 грузовых транспортных средства, это более 4 500 тонн пищевой продукции (из них – 1 822 тонны овощей и 2 556 тонн – фруктов и орехов). Как сообщили в Россельхознадзоре по Крыму, по результатам проверки и обнаруженным нарушениям на территорию соседнего государства возвратили 1,6 процента продукции  (74,4 тонны). Как отмечают в ведомстве, за неделю до этого процент возвращенной продуции на Украину был значительно выше – 3,9.

Украина возобновила пропуск фур с продовольствием в Крым

Ночью с 26 на 27 июня Киев отменил продуктовую блокаду полуострова и разрешил проезд через украинскую границу в Крым грузовому транспорту.

Водители легковых автомобилей, которым в эти дни удалось проехать блокпост, и те, что пересекли его пешком, рассказали о напряженной обстановке на границе. Выстроилась большая очередь из более чем 300 фур, водители которых хотели пересечь государственную границу. При этом обстановка сильно накалилась. Водители выражали сильное недовольство, возникали ссоры. Ситуация могла выйти из-под контроля пограничной службы Украины, считают очевидцы. Об этом рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

Напомним 25 июня правительство соседнего государства запретило въезд на территорию Крыма фур с продуктами питания. Движение грузовиков было остановлено в двух пунктах пропуска – "Каланчак" и "Чаплинка", находящихся на Перекопском перешейке. 

 

Сергей Щегодский, 29.06.2015, 11:54
Тэги: Бизнес, Предприятия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru