Наверх

На месте строительства Керченского моста испытывают прочность грунтов

На месте строительства Керченского моста испытывают прочность грунтов
0+
Фото: wikimedia.org
Работы ведутся на острове Тузла

На участках с наиболее сложным геологическим строением в районе Керченского пролива проводятся испытания почвы на прочность.

– Грунты на территории будущего строительства моста сложные. Они требуют тщательного исследования до начала основных работ, – рассказала директор научно-исследовательского института диагностики Светлана Боханова.

Сваи выдержат даже сейсмическую активность

Сваи Керченского моста изготовлены из труб диаметром почти полтора метра. Их длина достигает 70 метров, а вес – почти 50 тонн. Главный инженер федерального дорожного агентства "Тамань" Юрий Сафонов считает, что это наиболее приемлемая конструкция для изготовления сейсмостойких опор.

Испытания грунтов на острове Тузла

Сваи в районе Керченского пролива испытывают при помощи нагрузок – на них взваливают тяжелые блоки, а после проверяют, не сместится ли опора, если попытаться ее выдернуть. Подобные исследования проводятся в нескольких "проблемных" местах, одно из которых находится на острове Тузла.

Напомним, что ранее на сайте НАШЕЙ сообщалось том, что на берегу Керченского пролива недавно забили первую экспериментальную сваю будущего моста.

Анастасия Ищук, 19.08.2015, 12:01
Тэги: Строительство, Керчь, Крымский мост
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+