Наверх

"Жуткое вытье собаки заставило нас ужаснуться": симферополец намеренно переехал дворовую собаку на глазах у детей

НАША узнавала подробности произошедшего

В Симферополе 8 января житель района Маршала Жукова переехал дворовую собаку на машине. Это произошло на глазах у людей, во дворе дома №3. С их слов, собака живет там долгое время, она совершенно мирная и безвредная, никого никогда не кусала и даже не лаяла, а мужчина специально решил лишить жизни несчастное животное.

"Оскорблял пожилых и предлагал убить собак"

Во время случившегося там находилась председатель Крымской региональной общественной организации любителей животных "Верный друг" Людмила Милованова. Она приезжала вместе со своими коллегами, чтобы обсудить убийство двух других собак, которое произошло в том же дворе за несколько дней до этого. 

– Двор находится в полном безобразии. Люди жалуются, что собаки забегают на детскую площадку, хотя рядом с ней стоят мусорные баки, куда они время от времени наведываются в поисках еды. Мы приехали туда по хорошему разобраться в проблеме, и, если действительно животные мешают, забрать их. Но стоит помнить, что на место этих собак придут другие. Еще был вариант переставить мусорные контейнеры и оградить детскую площадку забором. На мои предложения один из жителей Андрей (прим. ред. – он сбил пса) с возмущением сказал, что всех собак нужно просто убить, другого варианта нет. При этом словесно оскорблял пожилых женщин, которые кормят животных. После чего нервно развернулся и ушел. 

"Лужа спасла псу жизнь"

Жители с представителями организации продолжили обсуждать ситуацию, решили забрать со двора двух собак, которые по мнению людей, самые агрессивные. Ожидая машину, в которой увезут собак, присутствующие услышали жуткий вой пса. 

– В десяти метрах от нас мужчина на джипе специально наехал на собаку, которая пыталась убежать из-под его колес. Животное перекрутило и втянуло в лужу, которая скорее всего и спасла ему жизнь. Ведь после того, как машина проехала, псу удалось убежать прихрамывая. И все это на глазах у детей, они тут же начали сильно плакать и подбегать к собаке, пытаясь чем-то помочь, – рассказывает очевидец Ольга. 

Люди тут же побежали к водителю, вытащили его из машины, начали кричать, несколько мужчин даже намеревались ударить живодера. 

– Он сказал, что не увидел собаку, но почему тогда не остановился? После этого водитель сначала скрылся с места, но потом решил вернуться. Мы в свою очередь вызвали полицию и написали заявление. Теперь мы ждем, когда силовики что-то предпримут, – добавила Милованова. 

Собака под наблюдением ветврача

Сначала работники организации "Верный друг" отвезли собаку в клинику "24", сделали ей рентген, чтобы убедиться в отсутствии переломов. Теперь же животное находится в ветгоспитале.

– Кости все целые, но есть проблемы с селезенкой и кровью, возможно заражение. На днях у нее еще поднялась высокая температура, поэтому решили положить в стационар и полностью обследовать, сделать УЗИ. На данный момент собака стабильна, – передает слова ветврача Людмила Милованова.

Что может ждать виновника?

В МВД по РК нам сообщили, что если мужчину признают виновным, ему может грозить серьезное наказание. 

– У нас в стране есть закон, который регулирует подобные ситуации. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, – наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. 

Фото: социальные сети

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
Елена Лелюк, 12.01.2018, 15:55
Тэги: Фото, Симферополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021