Наверх

Китайцы хотят выращивать в Крыму овощи и ягоды

Китайцы хотят выращивать в Крыму овощи и ягоды
0+
Фото: fedpress.ru
Это станет возможным после строительства в Нижнегорском районе тепличного комплекса

Китайские предприниматели хотят построить в Нижнегорском райне Крыма тепличный комплекс. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза со ссылкой на главу ведомства Андрея Рюмшина.

– Бизнесмены из Китая выразили готовность инвестировать 600 миллионов рублей для выращивания помидоров, баклажанов, огурцов, моркови, чеснока, дыни, арбузов, ягод на территории Крыма. В случае достижения договоренностей строительство тепличного комплекса начнется в течение года, – сказано в сообщении.

Министр сельского хозяйства республики полагает, что данное сотрудничество Крыма с Китаем положительно скажется как на экономике, так и на аграрной отрасли региона.

– Мы заинтересованы в том, чтобы на территории Крыма производились качественные продукты питания с использованием новейших технологий. Таким образом, нам не придется тратить средства на дорогостоящую логистику, – отметил Рюмшин.

Катерина Леванова, 12.01.2018, 07:20
Тэги: Бизнес, Экономика, Сельское хозяйство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+