Наверх

В Крыму возбуждено дело против пятерых членов террористической ячейки «Хизб ут-Тахрир»

Об этом информирует пресс-служба крымского ФСБ

Следственный комитет возбудил дело о приготовлении к насильственному захвату власти в отношении пятерых членов запрещённой в России террористической организации.

Участники группировки распространяли среди крымчан идеологию, литературу террористов, вербовали в свои ряды новых людей, и в целом действовали в сторону насильственного изменения конституционного строя РФ. Задержаны члены организации были в августе.

Напомним, «Хизб ут Тахрир аль-ю Ислами» является запрещённой в России организацией по решению суда от 14 февраля 2003 года.

Ольга Павлова, 12.01.2022, 13:04

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+