Наверх

В районе строительства Крымского моста ученые обнаружили моллюска с дальневосточных берегов России

В районе строительства Крымского моста ученые обнаружили моллюска с дальневосточных берегов России
0+
Фото: инфоцентр "Крымский мост"
В Черном море впервые его отметили в 2002 году у берегов Румынии

В районе строительства Крымского моста специалисты ведущих научно-исследовательских институтов продолжают проводить комплексный экологический мониторинг. В ходе работы появились полные данные об исследуемом регионе. Об этом сообщили в инфоцентре "Крымский мост".

– Во время исследований был впервые для этой части моря обнаружен моллюск родом из западной части Тихого океана и дальневосточных берегов России. Этот вид обычен для Сахалина. В Черном море впервые его отметили в 2002 году у берегов Румынии, но у наших берегов до этого момента его не встречали. Теперь ученые будут наблюдать за тем, как он поведет себя в новой среде, – рассказал заведующий управлением океанографии и природоохранных исследований АзНИИРХ Тимофей Барабашин.

Ученые проводят исследования всех компонентов природной среды: водных биоресурсов, атмосферы, почвы, растительного и животного мира. 

Экологический мониторинг предусмотрен программой экологического сопровождения проекта Крымского моста.  Всю полученную информацию впоследствие направляют в Минприроды РФ.

  • Вступайте в нашу группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Александра Коршунова, 12.03.2018, 10:09
Тэги: Животные, Керчь, Керченская паромная переправа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+