Наверх

В Крыму задержали основателя ялтинской ячейки “Свидетелей Иеговы”

В Крыму задержали основателя ялтинской ячейки “Свидетелей Иеговы”
16+
Фото: УФСБ России по республике Крым
С 2017 года на территории России организация считается экстремистской

В Крыму возбудили уголовное дело в отношении основателя ялтинской ячейки "Свидетелей Иеговы". Его обвиняют в сборе пожертвований для запрещенной в России экстремистской организации, об этом пишет пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Крым.

Правоохранителями было проведено более 13 обысков в домах верующих. У людей забрали гаджеты, компьютеры и запрещенную литературу. Известно, что "главарь", который собирал деньги находится под следствием. В отношении него возбуждено уголовное дело. Ему грозит 700 тысяч штрафа или ограничение свободы на срок до 8 лет.

Отметим, что во многих регионах России также прошли массовые задержания участников экстремистской организации. Напомним, что"Свидетели Иеговы"- это запрещенная в России с 2017 года межднародная религиозная организация.

Мария Новикевич, 12.03.2021, 16:52

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Поршнев14 марта 2021, 18:02
Что запрещённая, то правильно, сам при Украине с ними сталкивался частенько и вынес оттуда негативное впечатление.
А что это за адекватность" 7ОО-т тысяч штрафа, - и , -ограничение(я) свободы на срок до 8 лет"? - ведь несопоставимо же, и даже смешно! - Да что стоит откупиться такой ничтожной для ворочающих сотнями миллионов членов?!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru