В Крыму в ближайшее время определят, кому положено улучшенное жилье

Сергей Аксёнов поручил муниципалитетам составить списки граждан, особо нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом глава республики написал на своей странице в Facebook по итогам рабочей встречи с заместителем председателя Совета министров Крыма Аллой Пашкуновой, министром труда и социальной защиты РК Еленой Романовской, а также министром строительства и архитектуры РК Сергеем Кононовым.

Аксенов считает, что данные, предоставленные руководителями муниципальных образований относительно количества нуждающихся в улучшении жилищных условий, являются фиктивными, так как работа по определению состояния жилья не велась.

– Ситуация, мягко говоря, недопустимая, и уже в кратчайшие сроки должны быть приняты меры, которые позволят исправить ситуацию. Так, до 1 мая муниципальные образования Республики Крым должны предоставить исправленные и выверенные данные по нуждающимся в жилье льготным категориям граждан, – написал Аксенов.

Глава Крыма также добавил, что после того, как реальные данные будут получены, то необходимо будет определиться с суммой денег, необходимых для эффективного использования социальной программы.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и узнавайте новости первыми!