Наверх

Американская белая бабочка возвращается в Севастополь? Гусеницы пожирают деревья целиком!

Американская белая бабочка возвращается в Севастополь? Гусеницы пожирают деревья целиком!
16+
Фото: фото от читателей
Корреспондент НАШЕЙ зафиксировал фотофакт вредительства

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Севастополя, которая сфотографировала на улице Дмитрия Ульянова нашествие гусениц.

– В городе начинается новая ЧС. Гусеницы-вредители американской бабочки уже проснулись и активно действуют. Фото сделано в районе улицы Дм. Ульянова! – сообщила Татьяна.

Корреспондент НАШЕЙ отправился по адресу, чтоб запечатлеть факт вредительства насекомых. Около пяти деревьев уже повреждено.

– Для меня вообще это выглядит жутко! Я живу на улице Шостака не так давно, и для меня увиденное стало шоком. Причем на тротуаре прямо они висят. Подобного ничего не видел еще, – сообщил очевидец Михаил.

Пожирателем деревьев оказалась не американская белая бабочка

Ранее, в августе 2015 года, НАША уже писала о нашествии американской белой бабочки. В городе тогда был объявлен карантин. 137 улиц Севастополя были в карантинной зоне. 2500 деревьев обработали специальными агрохимикатами, которые действуют только на самого вредителя.

Мы обратились в отдел карантина в Севсельхознадзоре, чтобы выяснить, есть ли повод для паники.

 – Мы по этом адресу выезжали, брали образцы и отправляли в лабораторию. Это не американская белая бабочка. Как выяснилось, это черемуховая моль. Она карантинным объектом не является. Такое редко, но бывает, почти каждый год, – сообщили НАШЕЙ в отделе карантина.

Как и кто будет бороться с вредителем в городской части Севастополя, в Севсельхознадзоре не рассказали.

Если вы стали очевидцем подобного, нужно оставлять заявку на официальном сайте Севсельхознадзора.

НАША справка

Чем опасна черемуховая моль: кормовой базой для насекомых являются листья, стебли и цветки черемухи. В начале своей жизни все гусеницы собираются вместе, и на дереве можно заметить небольшой белый кокон. По мере увеличения числа особей он разрастается, при сильном заражении черемуха похожа на голое дерево, сплошь окутанное паутиной. Кроме того, гусеницы, съедая все завязи цветов, полностью уничтожают урожай.

Выиграйте билеты на квесты (тюрьму, студенческое общежитие или отделение полиции) или билеты на картинг в Евпатории. Условия - по ссылке.

500 деревьев обработали специальными агрохимикатами, которые действуют только на самого вредителя. В управлении по земельному и фитосанитарному надзору пообещали, что ни одно дерево не пострадает.Источник: http://ncrim.ru/articles/view/81/ © ncrim.ru
Ксения Эртель, 12.05.2016, 13:37
Тэги: Необычное, Севастополь, Карта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru