Наверх

Власти Симферополя хотят упорядочить работу проката электросамокатов

Власти Симферополя хотят упорядочить работу проката электросамокатов
16+
Инфраструктура Симферополя пока не подходит для данного вида транспорта

Власти Симферополя решили упорядочить работу проката электросамокатов. Глава администрации города Валентин Демидов подчеркнул, что речи о запрете данного вида транспорта нет.

Чиновник пояснил, что на законодательном уровне данный вопрос урегулирован достаточно плохо. Соответствующая задача сейчас проработать нормативы.

«Важно, чтобы это работало официально, поскольку это даст средства в бюджет, будет возможность контроля. Сейчас технические возможности позволяют ограничивать скорость и места, где они курсируют. Я планирую встретиться с представителями проката, чтобы они поделились своим взглядом на ситуацию», — рассказал Демидов.

Глава города также поделился, что сам пробовал кататься на электросамокатах. На основе своего опыта он сделал вывод, что инфраструктура Симферополя пока не готова для данного вида транспорта.

«У нас нет велодорожек, по дорогам ездить опасно, но есть общественные пространства, где это приемлемо», - отметил Демидов.

Служба Новостей, 12.06.2021, 13:13
Тэги: Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+