Наверх

Четверть крымских школ не соответствует российским требованиям

Четверть крымских школ не соответствует российским требованиям
0+
Фото: vk.com
Из-за этого на полуострове не ввели обязательную сдачу ЕГЭ

Около 25% всех крымских школ не соответствуют российским стандартам, поэтому на полуострове сдача Единого государственного экзамена пока является добровольной. Об этом в понедельник, 11 июля 2016 года, заявил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.

Здесь примерно 600 школ... Сейчас мы видим (хотя экспертиза еще продолжается), что примерно от 130 до 150 школ не соответствуют требованиям российского законодательства в полной мере, – цитирует министра агентство ТАСС.

Ливанов отметил, что несоответствие крымских школ российским стандартам – это главная причина отсрочки введения общих правил сдачи ЕГЭ на полуострове.

  • Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает крымских выпускников от сдачи Единого государственного экзамена при поступлении в вузы в 2017 и 2018 годах. При этом абитуриенты смогут сдавать ЕГЭ добровольно.
Алексей Елагин, 12.07.2016, 10:40
Тэги: Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+