Наверх

Власти подсчитали, что Крыму хватит воды до конца года

Власти подсчитали, что Крыму хватит воды до конца года
0+
Фото: http://www.bicycletrip.ru
В прошлом году запасов воды было меньше на 23%

Питьевой водой Крым обеспечен минимум до конца года. Об этом рассказал глава Государственного комитета по водному хозяйству Республики Игорь Вайль.

– Сегодня к концу паводкового периода накоплено около 234 миллионов кубометров воды. В прошлом году на эту дату у нас было порядка 190 миллионов кубометров воды, – подчеркнул Вайль в эфире "Первого Крымского".

Как сообщил глава Госкомитета, водохранилища, функционирующие для Симферополя и Южного берега, заполнены полностью. По его мнению, это является гарантией того, что воды здесь хватит до конца года.
Сложнее ситуация обстоит на севере и востоке Крыма. Так, по словам Вайля, запасами питьевой воды эти регионы обеспечены "как минимум на период курортного сезона".
  • Ранее сообщалось, что "Водоканал Санкт-Петербурга" окажет помощь Крыму в решении проблемы водоснабжения региона.
  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.
Эльвина Амедиева, 12.07.2017, 11:41
Тэги: Сельское хозяйство, Благоустройство, Санкции
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+