Наверх

В Крыму обезвредили 16 тонн бомб времен войны

В Крыму обезвредили 16 тонн бомб времен войны
16+
Фото: ГУ МЧС РФ по Крыму
Обнаруженные крупнокалиберные и малокалиберные находки были переданы специалистам-пиротехникам Морского специального отряда ГУ МЧС России по Республике Крым

Сотрудники Главного управления МЧС России по Крыму провели в Ленинском районе операцию по обезвреживанию взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Спасатели ликвидировали почти 16 тонн бомб, найденных на территории крепости Керчь, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по республике.

- Во время выполнения пиротехнических работ за прошедшие три дня на территории «Керчь-Крепость» саперами центра «Лидер» обнаружены 138 взрывоопасных предметов, общим весом 15885 кг, которые впоследствии идентифицированы как фугасные авиационные бомбы ФАБ-2000 в количестве 6 единиц (весом 2000 кг каждая), ФАБ-1000 в количестве 2 единиц (весом 1000 кг каждая), ФАБ-100 в количестве 16 единиц (весом 100 кг каждая) и авиационные осколочные бомбы АО-2,5 (весом 2,5 кг каждая), – уточнили в МЧС.

Обнаруженные крупнокалиберные и малокалиберные находки были переданы специалистам-пиротехникам Морского специального отряда ГУ МЧС России по Республике Крым, которые вывезли их спецавтомобилями на Багеровский полигон, где с соблюдением всех мер безопасности уничтожили.

В МЧС добавили, что за последнюю неделю это второй случай обнаружения в таком количестве и такого веса взрывоопасных предметов.

 

Служба новостей "Нашей Газеты", 12.09.2020, 11:39

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Поршнев13 сентября 2020, 02:46
СЛАВА !
Ребята жизнями рискуют!
- Награды может быть почуют?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru