Наверх

Можно копить на бутерброды: в Севастополе на ферме осетровых будут делать черную икру

Можно копить на бутерброды: в Севастополе на ферме осетровых будут делать черную икру
0+
Фото: sevastopol.gov
В Севастополе будут производить до 40 тонн осетрины

В Севастополе создана ферма по выращиванию осетров. Фермера Михаила Бушмакина сегодня, 12 октября, посетил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Севастопольская ферма: 40 бассейнов, до 40 тонн осетрины

На севастопольской ферме осетровых уже оборудовано 40 бассейнов-инкубаторов. В этом своеобразном гигантском аквариуме создаются идеальные условия для осетровых. Вкупе с применением современных технологий это позволит осетрам расти примерно в 3 раза быстрее, чем в естественных условиях.

Секрет в том, что осетровые на ферме не будут зимовать в холодное время года, как это происходит в дикой природе.

В каждом из 40 бассейнов будет обитать до тонны осетра.

Помимо осетрины, будут снабжать рынок черной икрой

Первые мальки появятся уже в этом году. Первый "улов" ожидают к концу следующего года, сообщает пресс-центр правительства Севастополя.

А в ближайшие 3-5 лет на севастопольском рынке должна появится черная икра собственного производства.

  • Бразильский штат Парана хочет сотрудничать с Крымом в области сельского хозяйства. Из Бразилии готовы поставлять сою, мясо и кукурузу.
Андрей Лободинов, 12.10.2015, 09:48
Тэги: Сельское хозяйство, Севастополь, Опрос
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+