Наверх

Новые 200-рублевые купюры первыми получат жители Крыма

Новые 200-рублевые купюры первыми получат жители Крыма
0+
Фото: rg.ru
200-рублевка будет сверхпрочной и долговечной

Самыми первыми новые деньги - 200 рублей и 2000 рублей - увидят жители Крыма и Дальнего Востока. Такую информацию сообщила руководитель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

Центробанк презентовал новые российские купюры номиналом 200 и 2000 рублей. С 12 октября деньги уже вошли в оборот, однако массовое распространение "крымских" и "дальневосточных" рублей ожидается в декабре этого года.  Новые деньги появятся в первую очередь на Дальнем Востоке и в Крыму - регионах, чьи памятные места изображены на банкнотах. Примечательно, что 200-рублевка будет сверхпрочной и долговечной благодаря особой пропитке.

- Банкноты будут вводиться поэтапно, поскольку их разрабатывают в строгой секретности. Это международная практика, и именно так традиционно действует Банк России, что необходимо для противодействия фальшивомонетчикам, - рассказала Набиуллина.

  • Напомним, что по результатам всероссийского открытого голосования на 2000-рублевой купюре изобразили космодром Восточный и мост на остров Русский во Владивостоке, а на 200-рублевой  - Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе.
     
  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Катерина Леванова, 12.10.2017, 13:12
Тэги: Деньги, Экономика, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru