В Крыму коллекторы придут к должникам украинских "Фидобанка","Альфа-Банка" и "ОТП Банка"

Три коллекторских агентства, которые начали работать в Крыму, будут взыскивать долги крымчан перед  украинскими банками ПАО "Фидобанк", ПАО "Альфа-Банк" и ПАО "ОТП Банк". Об этом сообщили в Фонде защиты вкладчиков (ФЗВ), передают РИА Новости (Крым).

- На сегодняшний день в Фонде имеется информация о выкупленных правах требования у ПАО "Фидобанк", ПАО "Альфа-Банк", ПАО "ОТП Банк". Фонд подтвердил соответствие требованиям Федерального закона № 422-ФЗ трех юридических лиц, не являющихся кредитными организациями ООО "ЮК "Правовые инициативы", АО "Фондовый Конверс-Центр", ООО "ДиДжи Финанс Рус", которые приобрели права требования по кредитам, выданным этими украинскими банками жителям Крыма, — сообщили в ФЗВ.

На данный момент коллекторские организации должны оповестить крымчан о задолженности в письменном виде, а также предоставить доказательства о том, что они действительно представляют интересы украинских банков.

В ФЗВ также пояснили, что если коллекторы не предоставили ничего из вышеперечисленного, но требуют погашения долгов, необходимо обращаться в суд.