Наверх

В Крыму коллекторы придут к должникам украинских "Фидобанка","Альфа-Банка" и "ОТП Банка"

В Крыму коллекторы придут к должникам украинских "Фидобанка","Альфа-Банка" и "ОТП Банка"
0+
Фото: 1ul.ru
Правда, агентства сначала должны прислать письменное извещение и показать документы

Три коллекторских агентства, которые начали работать в Крыму, будут взыскивать долги крымчан перед  украинскими банками ПАО "Фидобанк", ПАО "Альфа-Банк" и ПАО "ОТП Банк". Об этом сообщили в Фонде защиты вкладчиков (ФЗВ), передают РИА Новости (Крым).

- На сегодняшний день в Фонде имеется информация о выкупленных правах требования у ПАО "Фидобанк", ПАО "Альфа-Банк", ПАО "ОТП Банк". Фонд подтвердил соответствие требованиям Федерального закона № 422-ФЗ трех юридических лиц, не являющихся кредитными организациями ООО "ЮК "Правовые инициативы", АО "Фондовый Конверс-Центр", ООО "ДиДжи Финанс Рус", которые приобрели права требования по кредитам, выданным этими украинскими банками жителям Крыма, — сообщили в ФЗВ.

На данный момент коллекторские организации должны оповестить крымчан о задолженности в письменном виде, а также предоставить доказательства о том, что они действительно представляют интересы украинских банков.

В ФЗВ также пояснили, что если коллекторы не предоставили ничего из вышеперечисленного, но требуют погашения долгов, необходимо обращаться в суд.

Надежда Дацюк, 12.11.2016, 13:21
Тэги: Экономика, Долги, Кредиты крымчан перед украинскими банками
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Анна14 ноября 2016, 09:18
Полезной была бы информация относительно того, как вести себя с коллекторами и при этом оставаться "юридически правыми"
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru