В Крыму вырастили рекордное количество устриц и мидий
Рыбоводные хозяйства Крыма за девять месяцев текущего года произвели практически в три раза больше продукции, чем в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе Росрыболовства.
За 2016 год на территории полуострова произведены 70 т мидий и 29 т устриц. Выпуск товарной рыбы превысил 223 тонны, включая 221 т карповых, 0,50 т осетровых, 1 т лососевых и 0,5 тонны тилапии.
По информации пресс-службы, такого высокого результата удалось добиться впервые после того, как Крым присоединился к России. Специалисты уверенны, это дает возможность делать выводы о большом потенциале крымской аква- и марикультуры.
Всего на данный момент в республике работает 51 предприятие по разведению и вылову рыбы и морепродуктов, 5 из которых находятся в Севастополе.