В Гурзуфе запускают производство шампанского
Объединение "Массандра" планирует производить на своих заводах шампанское премиум-класса.
— На собственных мощностях "Массандры" в Гурзуфе в этом году выйдет первая партия игристых вин в объеме 5,5 тысяч бутылок, — сообщила гендиректор объединения Янина Павленко агентству ТАСС. — Но уже в ближайшие годы мы планируем увеличить объем до 60 тысяч бутылок.
По словам Павленко, основатель "Массандры", легендарный винодел Лев Голицын еще в конце XIX века экспериментировал с выращиванием винограда для производства шампанского в окрестностях Гурзуфа.
Также под маркой "Массандры" шампанское будет выпускать "Севастопольский винзавод". На нем уже в 2017 году планируют разлить не менее полумиллиона бутылок.
- А к предстоящей Пасхе "Массандра" представит широкой публике новое церковное вино.
Читайте также:
Получат по 10 000 рублей. Владельцев банковской карты «Мир» ждет сюрприз с 23 апреля
Прокуратура начала проверку: в Симферополе обвалилась дорога на улице Алексеева
Конец наступит незаметно: пророк-математик Кваша назвал дату конца и победителя конфликта
В Ялте построят новые водоочистные сооружения до конца 2027 года