После обрушения ограждения моста в Инкермане руководство «Севавтодора» может лишиться должностей

Руководителей «Севавтодора» могут уволить из-за того, что они не предотвратили падение барьерного ограждения с автомобильного моста на железнодорожные пути в Инкермане.

Вице-губернатор Севастополя Денис Солодовников сообщил, что на место ЧП выехал заместитель автодора, а руководитель так и не приехал.

- На сегодняшний день ведется служебное расследование. Все доклады готовятся, по их результатам будут предложены проекты кадровых решений, - заявил Солодовников.

Также вице-губернатор напомнил, что 11 января автомобиль врезался в ограждения моста. Сотрудники «Севавтодора» отремонтировали поврежения и осмотрели участок над ж/д путями.

Однако, по словам Солодовникова, осмотр был только визуальный. Специалисты не проводили необходимый анализ с помощью инструментов.  

-  На следующий день оставшаяся часть ограждения упала на контактную сеть. Сотрудники переоценили свои экспертные возможности, - сказал вице-губернатор.

 Железнодорожные пути освободили от завалов в 14.00. На месте происшествия работали 14 единиц техники и 57 сотрудников МЧС.