Наверх

В Крыму за новогодние праздники отдохнуло больше 200 тысяч человек

В Крыму за новогодние праздники отдохнуло больше 200 тысяч человек
16+
Фото: drive2.ru
Туристов считали с 28 декабря по 12 января включительно

В новогодние праздники в Крыму отдохнуло 209,7 тысяч человек. Туристов посчитали с 28 декабря по 12 января включительно.

Как сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма Крыма, количество отдохнувших на 10% выше, чем за аналогичный период прошлогодних праздников.

- За период новогодних праздников 63% туристов прибыло через Крымский мост автотранспортом, 7% прибыло ж/д сообщением, 26% – авиатранспортом, 5% – через границу с Украиной, - говорится в сообщении Минкурортов.

Также в статистике ведомства отмечено, что больше всего туристов было на Южном берегу Крыма - это 73% от общего количества, еще 12% отдохнуло на западном побережье и 9% - на восточном. В Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах новогодние праздники провели 6% туристов. Средний чек отдыха в Республике Крым в период новогодних праздников с перелетом и проживанием составил 40-45 тысяч рублей на двоих.

- В этом году Ялта стала по-настоящему новогодней столицей Крыма, куда стремились окунуться в созданную праздничную атмосферу большинство отдыхающих. Здесь в режиме нон-стоп прошло около 100 новогодних программ, крупные средства размещения были заполнены практически полностью. Новогодняя атмосфера царила во всех курортных регионах и столице Крыма, - сказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Служба новостей "Нашей Газеты", 13.01.2020, 14:20

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru