Наверх

Крупу с опасными для здоровья токсинами нашли в детсадах и школах Севастополя

Крупу с опасными для здоровья токсинами нашли в детсадах и школах Севастополя
16+
Фото: фото sevastopol.gov.ru
Проверка тонны пшеничной крупы показала содержание в ней опасных для здоровья детей семян

При проверке тонны пшеничной крупы, предназначенной для детского питания школьников и воспитанников детских садов Севастополя, специалисты Департамента сельского хозяйства нашли семена горчака ползучего, содержащие глюкоалкалоиды. Попадание опасных для здоровья семян в детские сады и школы было предотвращено.

Как отмечается, карантинный объект – горчак ползучий – в тонне пшеничной крупы выявила проверка департамента сельского хозяйства.

– Горчак ползучий (розовый) является одним из самых трудноискоренимых карантинных сорняков и включен в перечни карантинных сорняков во многих странах мира. Неприметные на первый взгляд семена горчака таят в себе большую опасность для человека при попадании в пищу – ведь они содержат глюкоалкалоиды, при разложении которых в организме образуются токсины, поражающие печень. Причем последствия интоксикации для печени человека являются необратимыми, – говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно маркировке, изготовителем пшеничной крупы является зарегистрированное в Симферополе предприятие.

 

Ксения Эртель, 13.04.2016, 14:45
Тэги: Дети, Севастополь, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru