Наверх

К бюджету Севастополя добавят 5 миллиардов рублей на больницы, школы и дороги

К бюджету Севастополя добавят 5 миллиардов рублей на больницы, школы и дороги
16+
Фото: Василий Лопатюк
В общей сложности бюджет города на 2016 год составил 30 миллиардов рублей

В Севастополе к бюджету на 2016 год добавят 5,3 миллиарда рублей. Правительство города планирует направить эти деньги в социальную сферу и потратить их на развитие больниц, образовательных учреждений, ремонт дорог и благоустройство улиц.

Об этом рассказал глава департамента финансов Севастополя Владимир Штоп:

Это уже второе изменение в бюджете на 2016 год. С учетом выделения 5,3 миллиарда рублей бюджет города составит 30 миллиардов. Для такого города, как Севастополь, это приличная сумма. И к концу года уровень жизни севастопольцев значительно вырастет, – рассказал Владимир Штоп.

По словам главного финансиста Севастополя, дополнительные 5 миллиардов рублей направят в социальную сферу.

25 миллионов рублей направят на закупку спасательной техники, 230 миллионов рублей выделят министерству здравоохранения, чтобы погасить задолженность, купить медицинское оборудование, заменить лифты в городских больницах. Еще 380 миллионов рублей задействуют в реконструкции школ и детских садиков, 800 миллионов – на благоустройство города и 50 миллионов вложат в сферу культуры.

Василий Лопатюк, 13.05.2016, 17:53
Тэги: Деньги, Экономика, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+