Наверх

Крымский правозащитник требует от Луценко вернуть ему три гривны

Крымский правозащитник требует от Луценко вернуть ему три гривны
0+
Фото: sharij.net
Новый генпрокурор не отдает долг уже семь лет

В пятницу, 13 мая 2016 года, крымский правозащитник Марк Бен-Наим потребовал от нового генпрокурора Украины Юрия Луценко вернуть ему старый долг в три гривны.

Луценко должен три гривны по решению суда

Он рассказал, что еще в 2009 году Окружной административный суд Крыма обязал Луценко, занимавшего тогда пост главы МВД Украины, выплатить ему три гривны компенсации морального ущерба за нарушенные права и невыполненные обещания. При этом правозащитник заверил, что готов представить все необходимые подтверждающие документы.

Луценко не отдает долг семь лет

Решение суда не исполнено до сегодняшнего дня. Луценко так и не выплатил мне три гривны, просто игнорируя это решение суда. Может, у него тогда денег не было, зарплата министра внутренних дел, наверное, не позволяла рассчитаться с долгами, поэтому, может быть, зарплата генпрокурора это позволит сделать, – сказал Бен-Наим агентству РИА Новости.

Правозащитник добавил, что Луценко может вернуть свой долг в рублях, в соответствии с официальным курсом. По официальному курсу на 13 мая 3 гривны составляют 7 рублей 70 копеек.

  • Луценко был назначен генеральным прокурором Украины 12 мая 2016 года. С февраля 2005 года по декабрь 2006 года и с декабря 2007 года по январь 2010 года он занимал должность министра внутренних дел Украины. 26 декабря 2010 года Луценко был арестован по обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах. 27 февраля 2012 года его признали виновным и приговорили к четырем годам с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. 17 августа 2012 года Луценко был признан виновным еще по одному уголовному делу по обвинению в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования отравления Виктора Ющенко, и приговорен к двум годам ограничения свободы. В апреле 2013 года освобожден из мест заключения согласно указу президента Украины о помиловании.
Алексей Елагин, 13.05.2016, 16:48
Тэги: Суд, Необычное, Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru