Наверх

1,5 тысячи крымчан пойдут в армию во время осеннего призыва

1,5 тысячи крымчан пойдут в армию во время осеннего призыва
16+
Фото: ТВ Центр
Отдать долг Родине хотят многие выпускники ВУЗов

В октябре текущего года в Крыму стартовал осенний призыв. В его рамках на воинскую службу планируют отправить 1,5 тысячи человек. Это количество равно тому, что было во время весеннего призыва. Об этом сегодня, 13 октября 2016 года, на пресс-конференции в Симферополе рассказал военный комиссар Республики Крым Анатолий Малолетко.

По количеству призывников Крым занимает 4 место

Военный комиссар рассказал, что по количеству призывников в Южном федеральном округе наш полуостров занимает четвертое место.

– Задание Генерального штаба Вооруженных сил РФ, которое было возложено на Республику Крым, было выполнено в полном объеме. Мы призывали 1560 человек. По Южному федеральному округу мы занимаем четвертое место по количеству призывников. В этом году было выявлено большое количество граждан призывного возраста, которые по состоянию здоровья не были признаны в ряд Вооруженных сил, – поделился Малолетко.

Также он добавил, что в Крыму есть много желающих отдать долг родине после окончания высших учебных заведений. В этом году – это более 200 человек.

Уклонистам грозит наказание

Также Малолетко рассказал, что многие молодые люди, которые стоят на учете в Крыму, проходят обучение на Украине. Когда им приходит повестка по месту жительства, то дома никого не оказывается.

– В этом году у нас возбуждено одно уголовное дело в городе Ялта. Тут присутствует элемент уклонения, поскольку крымчанин находился на территории полуострова, ему была вручена повестка, но он по ней не явился, – рассказал военный комиссар.

С весны 2017 года крымских призывников начнут отправлять в другие регионы России. Сейчас большинство призывников проходят службу на Черноморском флоте и в Военно-космических силах Вооруженных Сил РФ.

Интересно! Черноморский флот был основан в 1783 году после присоединения Крыма к Российской империи. Первым пунктом его базирования стала Ахтиарская бухта, расположенная на юго-западном берегу Крымского полуострова. Здесь был заложен город Севастополь.

Мария Моссур, 13.10.2016, 13:18
Тэги: Здоровье, Армия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+