Наверх

Руководство КФУ убрало провокационные плакаты студентов с перепиской о тараканах и низких стипендиях

Руководство КФУ убрало провокационные плакаты студентов с перепиской о тараканах и низких стипендиях
0+
Фото: Василий Райхерт
Из аллеи Таврической академии исчезли сатирические плакаты, посвященные студенческой жизни

Руководство Крымского федерального университета убрало из аллеи Таврической академии шесть плакатов, которые в сатирической форме повествуют об университетской жизни, рассказали студенты КФУ. К 99-летию своего Alma Mater они подготовили 14 стендов, 6 из которых были посвящены проблемам вуза и выполнены в форме онлайн-переписки.

– Это отражение нашей действительности. Проблема с аудиториями есть? Есть. Стипендии по сравнению с остальными вузами явно так себе. Тараканы в некоторых общагах есть. С трудоустройством наверняка не все хорошо, раз такие шуточки появляются, – прокомментировала ситуацию студентка Таврической Академии Марина Лазаренко.

– Я считаю, что в плакатах ничего предосудительного нет, а случившееся - недоразумение. Так получилось, что в главном корпусе Таврической академии также располагается администрация Крымского Федерального Университета, поэтому бывают разногласия, – уверена студентка Яна Пойманова.

Стенды представляют собой вымышленную онлайн-переписку с различными героями, например, стипендиальным отделом, научным руководителем, ректором и даже тараканом.

– Мы сделали все, чтобы ничьи права не ущемить. Под каждым стендом написали, что все переписки вымышлены. А почему их в итоге сняли, мы не знаем. Никто ничего не сказал, и причина неизвестна, – рассказал автор проекта переписок Василий Райхерт.

Примечательно, что проект этих плакатов был одобрен руководством Таврической академии, оно даже участвовало в разработке. Так, например, Игорь Воронин, директор Таврической академии, был редактором проекта, а его заместитель Антон Трофимов отвечал за текстовое содержание стендов.

– Нам, кстати, даже благодарности вручили и цветы за те стенды, что убрали. Комментариев по этому поводу тоже никаких, – добавил Райхерт.

На аллее осталось лишь восемь стендов, которые не имеют той социальной значимости, которую имели онлайн-переписки. Эти плакаты рассказывают лишь историю Таврической академии и ее деятелях. Ни одной проблемы не заявлено, есть лишь исторические справки.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.

 

Никита Егоров, 13.10.2017, 17:21
Тэги: Студенты, Симферополь, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+