В Крыму у бабушки отняли 13-летнего внука и поместили в реабилитационный центр

В Крыму 13-летнего мальчика органы опеки забрали у родной бабушки. Теперь его переводят из одной больницы в другую. Как передает КИА, этой историей заинтересовались общественники, а также представители власти.

Мальчика с рождения воспитывала бабушка

Общественный деятель Марат Ибрагимов, пообщавшись с бабушкой, узнал подробности жизни ребенка. Оказалось, что его мать отказалась от него и уехала жить в Москву. Тем временем ребенок жил с бабушкой в Саках. Его мать помогала своим крымским родственникам только материально.

По мере взросления мальчик перестал слушаться бабушку, стал ей грубить, увлекся компьтерными играми и затем забросил учебу в школе.

Ребенка забрали у бабушки за его непослушание

В середине сентября этого года органы опеки забрали у бабушки ее внука и поместили в реабилитационный центр, объяснив свои действия тем, что ребенку требуется психологическая помощь. Однако, как рассказывают общественники, документы на подобные меры никто не оформлял.

Позже мальчика из реабилитационного центра направили на обследование в больницу Симферополя. Там его навестили неравнодушные к его судьбе люди и выяснили, что ребенок чувствует себя плохо в стенах медучреждения и желает вернуться домой к бабушке.

Вместо помощи ребенку его лишили семьи

История также заинтересовала представителей Совета Федерации. Так, сенатор Елена Мизулина для разрешения конфликта готова обратиться в Генеральную прокуратуру России.

- Это беспредел. Пример того, как не должны действовать органы опеки, но, к сожалению, действуют. Вместо того, чтобы разобраться, выяснить ситуацию, сразу забирают ребенка из семьи, - возмущается Мизулина.

Помимо возвращения мальчика домой, рассматривается вопрос о лишении его матери родительских прав.

  • Вступайте в НАШУ группу "Вконтакте" и узнавайте все свежие новости первыми.