Наверх

В Крыму будут «вызывать» снег

В Крыму будут «вызывать» снег
16+
В южных регионах России, в числе которых и Крым, будут «вызывать» снег с помощью специальных самолетов АН-30.

Об этом сообщает пресс-служба Международного аэропорта Воронежа – именно отсюда взлетят самолеты.

- Как летчики будут вызывать снег? Для этого надо "обмануть" облако, то есть заставить воду на высоте перейти из жидкого состояния в твердые частицы. Добиться этого можно с помощью специальных реагентов, формирующих кристаллы – например, йодистого серебра. Его-то и будут распылять в облаках над Крымом и Ставропольем самолеты Ан-30", – рассказал начальник инженерно-авиационной службы ЛИП ООО "Аэрострой" Андрей Медков.

Задание будет выполняться по поручению Минсельхоза России, снег нужен, чтобы обеспечить будущий урожай водой. Начнутся полеты в первых числах января.

Справка:                                                                                                 

Самолет Ан-30 разработан в ОКБ им. О. К. Антонова совместно с ОКБ им. Бериева. Это глубокая модификация пассажирского Ан-24. Он предназначен для аэрофотосъёмочных и аэрогеофизических работ. Используется также в военной авиации для воздушной разведки. Базируются оба воздушных судна в международном аэропорту Воронеж имени Петра I.


 

Служба Новостей, 13.12.2020, 12:56
Тэги: Аэропорт, Природа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru