Наверх

Лебедев ответил на вопрос симферопольца о том, были ли американцы на Луне

Космонавт развеял сомнения на этот счет

Советский космонавт, ученый и дважды Герой Советского Союза Валентин Лебедев ответил на вопрос симферопольца о том, летали ли американские астронавты на Луну.

– Сымитировать полет на Луну невозможно. Это телескоп, радиосвязь, время прохождения, пеленгация. Это все фиксируется, ведь идет огромный поток информации. Сегодня людей развращают бульварщиной. Конечно, американцы были на Луне, – заявил космонавт на пресс-конференции в Симферополе.

Лебедев также добавил, что дружил с Чарльзом Конрадом – американским астронавтом, побывавшим на Луне.

– Мы очень дружны с Конрадом, он у нас дома был. Провел 36 часов на Луне. Мы с ним выпивали коньяк, он написал на бутылке "прекрасный джус", а моя жена взяла эту бутылку и выкинула, – рассказал ученый.

Напомним, Валентин Лебедев рассказал, как воспринял весть о референдуме в Крыму.

Алексей Елагин, 26.08.2015, 18:05
Тэги: Симферополь, Космос
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021