Наверх

Сакcкое предприятие оштрафовали на миллион рублей за незаконную добычу известняка

Компания работала без лицензии

ООО "Детрит", которое добывало пильного известняка в двух забоях Озерновского участка Сасыкского месторождения (Сакский район), оштрафовали на 1 млн рублей.

– Разработка карьера полезных ископаемых ведется обществом в отсутствие лицензии на пользование недрами, действие которой ранее было приостановлено ввиду осуществления работ за границами отведенных лицензионных площадей, – рассказали в крымской прокуратуре.

Межрайонный прокурор вынес в отношении предприятия и его руководителя два постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

Оштрафовали предприятие и его директора

– Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым признало юридическое лицо и гражданина, исполняющего обязанности его директора, виновными в правонарушении. Им назначены административные наказания в виде штрафов в размере 1 млн рублей и 50 тыс. рублей соответственно, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Сакском районе приостановили незаконную разработку карьера.

Алексей Елагин, 27.08.2015, 12:48
Тэги: Штрафы, Саки
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021