Наверх

Казна Крыма стала больше на 5 миллиардов рублей

Казна Крыма стала больше на 5 миллиардов рублей
12+
Фото: Открытые источники
Бюджет превысил утвержденные годовые значения

По итогам минувшего года поступление в республиканскую стало больше почти 5 миллиардов рублей, сообщает министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

Руководитель финансового ведомства рассказала, что по предварительным итогам 2016 года в бюджет Республики Крым поступило более 30 миллиардов рублей доходов, что на 12,5% превысило утвержденные годовые назначения.

– Рост почти на 5 миллиардов – значительная сумма для крымской казны. Это стало возможным благодаря не только устойчивому росту нашей экономики, но и сплоченной работе Совета министров Республики Крым с Управлением федеральной налоговой службы по Республике Крым, нашим ведомством, главными распорядителями бюджетных средств и муниципальными образованиями республики, – приводит слова Ирины Кивико пресс-служба ведомства.

Министр добавила, что из федерального бюджета (дотации, субвенции, субсидии и иные межбюджетные трансферты) Крым получил около 80 миллиардов рублей (за 2015 год – 66 миллиардов), в том числе на финансирование глобальных федеральных целевых программ, в рамках которых осуществляется и строительство трассы Таврида, и автомобильного подхода в Керчь к транспортному переходу через Керченский мост, и системы водоподачи в восточной части крымского полуострова, ведется ремонт крымских дорог, и многое другое.

Служба новостей "Нашей Газеты", 14.01.2017, 17:34
Тэги: Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru