Наверх

Казна Крыма стала больше на 5 миллиардов рублей

Бюджет превысил утвержденные годовые значения

По итогам минувшего года поступление в республиканскую стало больше почти 5 миллиардов рублей, сообщает министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

Руководитель финансового ведомства рассказала, что по предварительным итогам 2016 года в бюджет Республики Крым поступило более 30 миллиардов рублей доходов, что на 12,5% превысило утвержденные годовые назначения.

– Рост почти на 5 миллиардов – значительная сумма для крымской казны. Это стало возможным благодаря не только устойчивому росту нашей экономики, но и сплоченной работе Совета министров Республики Крым с Управлением федеральной налоговой службы по Республике Крым, нашим ведомством, главными распорядителями бюджетных средств и муниципальными образованиями республики, – приводит слова Ирины Кивико пресс-служба ведомства.

Министр добавила, что из федерального бюджета (дотации, субвенции, субсидии и иные межбюджетные трансферты) Крым получил около 80 миллиардов рублей (за 2015 год – 66 миллиардов), в том числе на финансирование глобальных федеральных целевых программ, в рамках которых осуществляется и строительство трассы Таврида, и автомобильного подхода в Керчь к транспортному переходу через Керченский мост, и системы водоподачи в восточной части крымского полуострова, ведется ремонт крымских дорог, и многое другое.

Служба новостей "Нашей Газеты", 14.01.2017, 17:34
Тэги: Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021