Наверх

В Крыму на боевое дежурство заступил уникальный комплекс ПВО

В Крыму на боевое дежурство заступил уникальный комплекс ПВО
16+
Фото: Arms-expo
Командующий армией заявил, что это не связано с Украиной

В пятницу 13 января на боевое дежурство в Крыму заступил зенитно-ракетный полк Южного военного округа, вооруженный системой С-400 "Триумф".

На запуске в Феодосии присутствовали командующий 4 армией ВВС и ПВО Виктор Севастьянов, военнослужащие полка, ветераны вооруженных сил.

– Впервые на территории Крыма на боевое дежурство заступил уникальный комплекс ПВО, который усилит боевые возможности войск противовоздушной обороны. Это будет надежная защита населения Крыма с воздуха, – цитирует Севастьянова ТАСС.

По словам командующего, возможности нового комплекса позволяют не только защитить Крымский полуостров, но и часть Краснодарского края.

Виктор Севастьянов также заявил журналистам, что развертывание системы противовоздушной обороны С-400 "Триумф" на территории Крыма никак не связано с проведением Украиной военных учений, а является частью плановой работы.

СПРАВКА
ЗРК С-400 "Триумф" – российская система большой и средней дальности, которая предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Каждая установка обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. С-400 может поражать крылатые ракеты, вертолеты и самолеты, а также баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Служба новостей "Нашей Газеты", 14.01.2017, 14:32

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru