Крымские модели на Неделе моды в Москве

С 11 по 15 марта в "Манеже" свои коллекции сезона осень-зима 2016-17 представили дизайнеры из России, Грузии, Украины и других стран. За неделю в мероприятии приняли участие именитые кутюрье, такие как Слава Зайцев, Белла Потемкина, Алена Ахмадулина, и молодые, но уже полюбившиеся модникам, модельеры такие как Дима Неу.

В одном из самых заметных событий в мире моды – Mercedes-benz fashion week Russia ежегодно участвуют и модели из Крыма.

– Участие в неделе мод в Москве дает большой опыт для модели, это профессиональная постановка дефиле, уверенность в себе, крутые фотографии с показов, общение с дизайнерами, – поделилась с НАШЕЙ участница прошлого сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia Кристина Гуцул.

Подойти по росту,весу, типажу и энергетике определенному дизайнеру – заветная мечта любой манекенщицы. После кастинга в родном городе, девушкам предстоит заочный отбор в столичные агентства, которые предоставляют моделей для показа. Затем, уже в Москве начинаются длинные и утомительные кастинг-дни.

– Моделей приходит много, красивых девочек в Крыму немало и все хотят попробовать себя в модельной сфере.Это интересно и очень популярно сейчас. Если ты проходишь кастинг – ты получаешь работу, а значит, опыт , что может быть ценнее? – рассказала НАШЕЙ Алина Буряк – модель BM Models, прямо из-за кулис 32 сезона MBFW Russia в "Манеже".

Кроме личных впечатлений от участия в таком грандиозном модном проекте, девушки получают и реальную пользу для свой карьеры.

– Главная цель – работа , развитие и продвижение вверх по карьерной лестнице, все к этому стремятся. Очень важны знакомства с дизайнерами и вообще с людьми из этой сфере. Если ты их заинтересуешь,то можешь получить интересные предложения работы в любой точке мира! – продолжает рассказывать нам перед показом дизайнера Ксении Князевой Алина Буряк.

Кроме взрослых моделей в Неделях моды участвуют и маленькие крымчанки. Сабина Эминова прошла отбор и продефилировала в показе от JUNONA FASHION HOUSE в сезоне весна-лето 2016.

– Невероятные эмоции ! А также встреча со звездами, которые тоже принимали участие в показе! Подготовка, репетиции, мастер-классы, ранний подьем — все это оправдало себя! На показе я успела сфотографироваться с Еленой Воробей, Оксаной Федоровой и Татьяной Овсиенко, - поделилась впечатлениями Сабина.

Крымские гости Недели моды отметили, что в этом сезоне MBFW Russia наибольший восторг вызвали дизайнеры – дебютанты.

– Мы каждый год участвуем в показах известных дизайнеров. В этом году порадовали молодые дизайнеры, которые впервые представили свои работы на таком большом подиуме, – рассказала НАШЕЙ директор модельного агентства BM Models Наталья Шип.

Завтра Неделя моды Мерседес-Бенс закончится. И сразу же начнутся кастинги моделей на Неделю моды в Москве. Москва – единственный город, где почти одновременно проходят две Недели моды.